Salam ilmu bagi para pembaca setia...
Madu terdiri dari air, glukosa, dan fruktosa. Madu
mengandung berbagai macam jenis vitamin, mineral, enzim, antioksidan, dan
antibakteri. Kandungan mineral dalam madu antara lain natrium, kalsium,
magnesium, alumunium, besi, fosfor, dan kalium.
Sedangkan vitamin yang
terdapat dalam madu berupa thiamin (B1), riboflavin (B2), asam askorbat (C),
piridoksin (B6), niasin, asam pantotenat, biotin, asam folat, dan vitamin K.
Konsumsi suplemen kalsium bersama madu mampu meningkatkan penyerapan kalsium oleh
tubuh
Madu
memiliki kalori gula dan dapat menyerap lemak dengan baik, terutama kalau
dikonsumsi bersamaan dengan air hangat. Madu memiliki banyak kandungan bergizi
seperti mineral dan vitamin, yang didapat dari nektar bunga yang berhasil
dihisap oleh lebah.
Madu memiliki sifat antibiotik sehingga dapat digunakan sebagai
antiseptik alami yang dapat digunakan dan tanpa adanya efek samping. Madu juga
memiliki kandungan nutrasetikal yang efektif mengeluarkan radikal bebas dari
tubuh manusia. Sehingga kekebalan tubuh kita akan meningkat dan membuat tubuh
tidak mudah terserang penyakit.
Berikut
beberapa manfaat lain yang berasal dari madu yaitu:
Meningkatkan
sistem kekebalan tubuh
Beberapa jenis madu bisa merangsang produksi sel-sel kekebalan
dalam tubuh. Nutrisi yang terkandung di dalam madu dipercaya mampu meningkatkan
sistem kekebalan tubuh dengan baik.
Nutrisi dalam madu bisa menyebuhkan berbagai macam penyakit
lho. Sebaiknya madu dikonsumsi sebanyak 1 sedok makan setiap hari sebelum tidur.
Madu menyeimbangkan 5 elemen
Telah digunakan dalam
pengobatan Ayurvedic di India selama setidaknya 4000 tahun dan dianggap
memengaruhi ketiga ketidakseimbangan material primitif tubuh secara positif.
Madu juga dikatakan bermanfaat dalam meningkatkan penglihatan, penurunan berat
badan, menyembuhkan impotensi dan ejakulasi dini, gangguan saluran kemih, asma
bronkial, diare, dan mual.
Madu disebut sebagai
“Yogavahi” karena memiliki kualitas menembus jaringan terdalam dari tubuh.
Ketika madu digunakan dengan sediaan herbal lainnya, madu meningkatkan kualitas
obat dari sediaan tersebut dan juga membantu mereka untuk menjangkau jaringan
yang lebih dalam.
Semoga
informasi yang diberikan ini bermanfaat bagi yang membaca..Jangan lupa
informasi ini dibagikan ke orang lain jika bermanfaat.