Sunday 1 September 2019

Dua Manfaat Madu bagi kesehatan

0 comments

Salam ilmu bagi para pembaca setia...
 
Madu terdiri dari air, glukosa, dan fruktosa. Madu mengandung berbagai macam jenis vitamin, mineral, enzim, antioksidan, dan antibakteri. Kandungan mineral dalam madu antara lain natrium, kalsium, magnesium, alumunium, besi, fosfor, dan kalium.
Sedangkan vitamin yang terdapat dalam madu berupa thiamin (B1), riboflavin (B2), asam askorbat (C), piridoksin (B6), niasin, asam pantotenat, biotin, asam folat, dan vitamin K. Konsumsi suplemen kalsium bersama madu mampu meningkatkan penyerapan kalsium oleh tubuh
Madu memiliki kalori gula dan dapat menyerap lemak dengan baik, terutama kalau dikonsumsi bersamaan dengan air hangat. Madu memiliki banyak kandungan bergizi seperti mineral dan vitamin, yang didapat dari nektar bunga yang berhasil dihisap oleh lebah.
Madu memiliki sifat antibiotik sehingga dapat digunakan sebagai antiseptik alami yang dapat digunakan dan tanpa adanya efek samping. Madu juga memiliki kandungan nutrasetikal yang efektif mengeluarkan radikal bebas dari tubuh manusia. Sehingga kekebalan tubuh kita akan meningkat dan membuat tubuh tidak mudah terserang penyakit.

Berikut beberapa manfaat lain yang berasal dari madu yaitu:
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Beberapa jenis madu bisa merangsang produksi sel-sel kekebalan dalam tubuh. Nutrisi yang terkandung di dalam madu dipercaya mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan baik.
Nutrisi dalam madu bisa menyebuhkan berbagai macam penyakit lho. Sebaiknya madu dikonsumsi sebanyak 1 sedok makan setiap hari sebelum tidur.

 Madu menyeimbangkan 5 elemen
Telah digunakan dalam pengobatan Ayurvedic di India selama setidaknya 4000 tahun dan dianggap memengaruhi ketiga ketidakseimbangan material primitif tubuh secara positif. Madu juga dikatakan bermanfaat dalam meningkatkan penglihatan, penurunan berat badan, menyembuhkan impotensi dan ejakulasi dini, gangguan saluran kemih, asma bronkial, diare, dan mual. 
Madu disebut sebagai “Yogavahi” karena memiliki kualitas menembus jaringan terdalam dari tubuh. Ketika madu digunakan dengan sediaan herbal lainnya, madu meningkatkan kualitas obat dari sediaan tersebut dan juga membantu mereka untuk menjangkau jaringan yang lebih dalam.


Semoga informasi yang diberikan ini bermanfaat bagi yang membaca..Jangan lupa informasi ini dibagikan ke orang lain jika bermanfaat.

No comments:

Post a Comment